Previous Entry Share Next Entry
забавное сделал наблюдение, причем за свои же деньги...
logisteg
Редко пишу, много читаю, ибо не писатель вовсе. Вычитал довольно популярный пост про бабушку, покупающую одну картошку, а потом увидел, как тут интересный пример пропаганды парень стебается над тем, что текст слизан с поста про Украину. Не смог удержаться и откомментировал, хотя совсем к этому не приспособлен ни терпением ни привычкой общаться с такими креатурами. Далее тут же на 60 каментов была разведена псевдо дискуссия, в ходе которой народ активно убеждал друг друга в одном и том же, что пенсионерам у нас жить крайне хорошо и практически о такой жизни в 90 годах можно было только мечтать. Я трусливо слился на второй реплике и потом только наблюдал, как мне набрасывали в почту каменты, при этом дискутировали именно со мной, так как все остальные были между собой согласные. Почитав всю эту хрень, я сделал для себя пару выводов, которые наверняка кому-то покажутся наивными, но мне, как человеку, далекому от интернет-медиа и прочей эфемерной шляпы, открыли глаза:
1. платные блоггеры, которым платят за посты, существуют, так как в данной дискуссии налицо желание накрутить количество постов путем, с одной стороны подтверждения одного и того же, притом когда никто не спорит, а с другой стороны, переходом на личности с единственным спорящим, т.е. мной,  с целью вызвать ответку и таким образом раскрутить дискуссию и тупо увеличить количество постов;
2. основными мыслями, которые продвигают платные блоггеры является:
- дядюшка Пу заботиться о наших пенсионерах, изо всех сил;
- поэтому пенсионерам у нас живется хорошо, а кто не согласен, тот зажрался;
- пенсионеры дядюшке Пу за это благодарны и его любят всей душой;
- по причине всеобщей любви все голосуют за дюдюшку Пу и только поэтому;
- а за границей все совсем плохо, так как там нет дядюшки Пу;
- сейчас мы живем так, как могли только мечтать в лихие 90 годы, когда дядюшки Пу с нами не было.
Это то, что бросилось в глаза. Сомневаюсь, что эти мне/не/товарищи, устраивают такие слаженные интернет-телодвижения за просто так, в рабочее время. Просто вот вышел молодой человек в интернет, прочитал пост и решил вдруг поведать, как жеш хорошо его бабушке-пенсионерке живется на пенсию сейчас. Не верю. А а понял я то, что есть люди, которым платят за то, чтобы они на НАШИ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ, рассказывали, как НАШИМ бабушкам тут хорошо жить на пенсию. Грусно и неправильно.
Если интересно, могу повеселее рассказать, как у меня бизнес в Литве продвигается, и вообще, впечатлениями про Литву поделиться, мне это сейчас актуальнее:)

  • 1
про Литву очень интересно, расскажите, пожалуйста. и вообще про бизнес, если можно, побольше. я мечтаю свой открыть, но пока не решаюсь.

Re: про Литву

Уважаемая gu_lina. Что именно Вы хотели бы знать? У меня особый случай -с одной стороны чистая бизнес-иммиграция, т.е. я владелец и директор действующей, хоть и небольшой, литовской компании. При этом, я, собственно, никуда не переезжаю, так как проживая в Калининграде, имею возможность оперативно управлять и основным бизнесом в Калининграде и фирмой в Литве. Квартира в Литве бОльшую часть времени пустует и используется только для того, чтобы сэкономить на гостинице. Бизнес литовской фирмы это транзитное декларирование: оформление транзита товаров, которые едут из Калининграда в Россию через Литву и обратно, т.е. стандартный бизнес таможенного посредника.

  • 1
?

Log in