Previous Entry Share Next Entry
вспомнилось что-то, про сваливших
logisteg
Пару лет назад закупал клиент оборудование для мусоропереработки. Достаточно дорогое. Поставщик хотел нам показать его в работе. И хотя мне, в принципе до звезды, я за логистику отвечаю, поехал я с покупателем на мусороперабатывающий комплекс, а по-нашему на мусорку, близ Ганновера. У немцев это реально промышленный комплекс, который и выглядит соотвественно - офисное здание, цеха, стоянки техники, если не обращать на огромную кучу мусора неподалеку, которую утюжат специальные трактора, да и та вполне по-немецки цивильная. В рамках ознакомления с производством, зашли в том числе и в цех ручной сортировки отходов. Есть там такой цех, хотя отходы и проходят предварительную сортировку еще на этапе сбора. Ангар как ангар, шумно, ползет конвейер с мусором, за ним стоят рабочие в масках, ловко откидывая пластиковые пакеты в одни баки, бумагу-картон в другие, ну и так далее. Но меня поразило не это, а то, что в этом цеху во всю мощь динамиков орала то-ли Татьяна Овсиенко то-ли Газманов, короче какая-то голимая российская попса. На мой вопрос, для чего это, директор сказал, что на сортировке отходов работают русские и они попросили, чтобы играла их музыка. И гордо посмотрев на меня, добавил: "Я проверил, когда играет такая музыка, у них производительность повышается". И поспешно еще: "Но и в целом, русские очень хорошие работники, я всегда охотно нанимаю русских." И вот ходил я такой в начищенных штиблетах по этому цеху и так мне отчего-то стремно вдруг стало, што пипец! И до сих пор не понимаю природу своих ощущений: толи стыдно мне стало, что я тоже русский отчего-то, то-ли перед этими ребятами на конвейере как-то неудобно было - немец этот нас бригадиру представил: "Ваши земляки, русские, такое же оборудование купить хотят...". Или немец этот мне отчего-то неприятен стал. И бухнули мы с ним потом, а все равно не долго не отпускало. И теперь вот вспомнил - фуфуфу!

  • 1
представляю....

да какой-то разрыв шаблона приключился: вот эти немцы перед нами скачут, в глаза заглядывают, а потом: "...а вот тут такие-же как вы, русские, наши гОвны перебирают..."

Н-да, неоднозначно...

Всё-таки курьером в Гермашке работать повеселее, бггг. Правда, без устно-письменного дойча - никуда.

Блин стремно конечно, но реалии таковы, что тем кто немецкие говна сортирует живется лучше зачастую чем у нас с в.о., у нас много немцев из города переехало в Германию в 90-е, например, тут мужик инженер-строитель был, там типа мастера, жена вместо завмага пошла сортиры мыть, тем не менее живут весьма норм, уже весь мир почти исколесили, по приезду в гости вели себя как господа:)) Обидно как-то становится...

  • 1
?

Log in