скажи мне кто твой кот- и я скажу, кто ты...кошатники против собачников..
logisteg
тут прям все про меня написано: и что ленивый и что, при возможности, ухожу от прямого конфликта, предпочитая сделать шаг назад, чтобы потом наверстать. Да и кОты у меня всегда в доме, и как то не парит их ленивая снисходительность ко мне, как к хозяину, сам такой, поэтому видимо:)

9 мифов о Западе и России - согласный я!
logisteg
Оригинал взят у lucky_753 в 9 мифов о Западе и России глазами русского эмигранта

Много работаю и просто общаюсь с заграницей, согласен со всем, сказано чотко, ни убавить ни прибавить, увы мне...

Так получилось, что мы 3 года назад уехали из «России, встающей с колен». Три года – значительный срок, чтобы сделать какие-то выводы.

За прошедшее время, как ни странно, я в большей части понял, что и почему происходит в России. Очень полезно бывает «посмотреть со стороны».

Не смотря на вполне осознанный выбор «свалить», у мнея, как у человека, рожденного в СССР и жившего в информационном пространстве «России, встающей с колен», было на уровне подсознания несколько застарелых мифов – о том, что происходит в России и что – на Западе.

Большая часть этих мифов и сейчас является «системообразующими» для Российской Федерации – ее идеологическим фундаментом и даже основой легитимности.

Данные записки не претендуют на роль серьезного исследования – это то, что удивило именно меня. Кому интересно – цифры и факты может найти сам – в интернете.

Да, я пишу “Запад” а не “Канада” как по причине именно такого принципа противопоставления, принятого в русском обществе, так по причине того, что страны “золотого миллиарда” отличаются друг от друга в значительно меньшей степени, чем любая из них – от России.


Read more...Collapse )



18 простых жизненных советов. Подписываюсь.
logisteg
Оригинал взят у kukmor в 18 простых жизненных советов. Подписываюсь.
1. Если обещали перезвонить — перезвоните.
2. Опаздываете? Найдите способ предупредить об этом.
3. Не смейтесь над чужими мечтами.
4. Не возвращайтесь к людям, которые вас предали. Они не меняются.
5. Проводите с родителями больше времени — момент, когда их не станет, всегда наступает неожиданно.
6. Вежливость покоряет города. Пользуйтесь почаще.
7. Не смотрите телевизор. Никогда.
8. Не пишите "День рождениЕ" и не говорите "МоЁ день рождения".
9. Умейте признавать свои ошибки.
10. Откажитесь от привычки всё время жаловаться. Никого не интересуют чужие проблемы
11. Не распространяйте сплетни
12. В непонятных ситуациях всегда ложитесь спать. Также в любых ситуациях полезно помнить, что "и это пройдет".
13. Есть такая штука как «Двигаться дальше». Попробуйте, поможет.
14. Даже при серьёзной ссоре не пытайтесь задеть человека за живое...Вы помиритесь(скорее всего), а слова запомнятся надолго...
15. Говорите правду, и тогда не придется ничего запоминать.
16. Пришла в голову идея? Запишите.
17. В начале дня делайте самое трудное и неприятное дело.
Когда вы сделали его — остаток дня вас не одолевают ненужные мысли.
18. НИКТО никому ничего не должен. Забудьте слово "должен". Выбростье из активного лексикона. Иначе действительно увязнете в долгах, да не только материальных, а ещё и моральных.


мимоходом: их нравы...
logisteg
По утрам слушаю немецкое радио (Spreeradio Berlin und Brandenburg).
Одна из тем последних дней в новостях: скандал - правящий бургомистр Берлина Воверайт (избран в ноябре 2011 в 4 раз, 84 из 148 голосов депутатов) два раза - в 2002 и 2003 году летал в Лондон на частном самолете бывшего руководителя Дойче Бана (немецких железных дорог) Хайнца Дюрра, причем вместе с Дюрром. Полет оплачивала фирма Дюрра.
Воверайт летал в Лондон по служебной необходимости, по официальному приглашению, на ежегодные встречи экономистов и политиков, которые и сегодня проводит Berlin Capital Club.
Воверейт оправдывается: он пожертвовал стоимость билетов на поезд (около 300 евро) благотворительным организациям да и никакой выгоды, т.е. контрактов, или чего то еще,  после этого Дюрр не получил. Воверайт: я бы такое никогда больше не сделал. Да собственно и не делал после 2003 года.
По этому поводу проходят заседания и бурные дискуссии в сенате Берлина, в котором, напоминаю, Воверайта поддержали больше 56% депутатов. Собираются заслушивать бургомистра на правовом комитете. Пишут газеты, до трагедии в Швейцарии - топ новость.
Попытался перенести эту новость на наши реалии  - СКАНДАЛ: губернатор Калининградской области Цуканов полетел в Берлин на встречу с инвесторами на частном самолете компании "Продукты питания" вместо того, чтобы поехать на поезде. Депутаты в возмущении,  требуют Цуканова к ответу.... Можно попытаться представить на место Воверайта любого другого губернатора или градоначальника, не говоря уж про федеральных чиновников.
Сначала стало смешно. Потом грустно. 
Для справки: бюджет Берлина в 2011 около 22 млрд.Евро. Бюджет Калининградской области в 2011 - около 1 млрд. Евро.

Сюжет: «Город-герой Кёнигсберг»
logisteg
Сюжет: «Город-герой Кёнигсберг»

На выставке в Женеве дебютировал Volvo V40 - Объединение Автоклубов РФ
logisteg
http://oarf.ru/news/avtomobilnye-vystavki/na-vystavke-v-zheneve-debyutiroval-volvo-v40.html мне одному передняя часть более симпатичной кажется без отдельного сектора ходовых огней как у нынешних S/V/XC60?

Почему Калининград не выходит на митинги
logisteg
Пока россияне бедны, демократии в стране не будет...  Интересное рассуждение, довольно складно объясняющее, почему бедные регионы России голосуют за правящую партию и Путина. По Калининградской области подушевой ВРП в 2010 году составил 6700 долларов  так что в ближайшее время всплеска политической активности ожидать не приходится, люди слишком заняты выживанием. Этим же объясняются и многотысячные, но быстро сдувшиеся митинги в 2009-2010 годах :  резкое повышение налога на транспорт напрямую задевало экономические интересы большинства населения, что вывело на улицы тысячи человек. Были сделаны попытки перевести энергию митинга в политическое русло, но после некоторых уступок и некоторых шагов навстречу со стороны администрации, все успокоилось, а митинги за честные выборы интереса у калининградцев не вызвали.

Эвоно как оно! Калининград присоединится к Шенгенской зоне
logisteg
Оригинал взят у kalgad в Калининград присоединится к Шенгенской зоне



С 1 июня 2012 года Шенгенская зона может увеличиться на 15 125 км, — именно такова общая площадь Калининградской области. Вчера Европарламент, в третьем чтении, принял окончательную резолюцию о включении Калининградской области в полноправные члены Шенгенского законодательства ЕС. Предварительная договорённость о присоединении самого западного региона России к Шенгену была достигнута на встрече губернатора Калининградской области Николая Николаевича Цуканова и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель ещё в конце 2010 года.

Read more...Collapse )
Жизнь не состоит только из жизни.



литовские банкиры на молоко дуют
logisteg
Как уже рассказывал, основные проблемы при регистрации фирмы в Литве возникли при попытке открыть счет в банке. Сведбанк, несмотря на то, что у меня там уже почти 3 года счет, как у физлица, затребовал множество сведений, которые требовать от еще не созданной компании как минимум странно, например: назвать компании-контрагенты, перечислить клиентов, указав от кого, сколько и за какие услуги я планирую получать доходы в течение ближайшего года, указать, кому, за за что и в какую страну я планирую перечислять деньги в течение года, ну и множество подобных вопросов. Так как компанию я открываю под конкретный проект, то на большинство вопросов ответить я смог, но удовлетворить банк так и не удалось. Разрешение на открытие счета головной офис в Вильнюсе мне так и не дал, выставив еще запрос. Поэтому было решено пойти другим путем: документы компании переписали на моего литовского директора, которому счет в том же банке открыли за час, внесли уставной капитал, зарегистрировали компанию. Затем подписали документы о передаче 100% акций компании мне и зарегистрировали изменение собственника. По рассказам литовцев, такие усложнения с открытием счетов для нерезидентов связаны с тем, что в последние годы было открыто множество счетов иностранцев, через которые прокачаны какие-то безумные миллиарды, по слухам медельинского картеля. Теперь вот литовские банкиры на воде ожегшись, на молоко дуют...

пора валить...потихонечку:)
logisteg
Итак, первый шаг сделан: подписаны документы, сдана декларация в банк, в среду закидываю деньги в уставной капитал и в течение пару недель я буду владельцем фирмы в Литве. В России уже есть опыт, так что будет с чем сравнить. Пока основное отличие - сложность открытия счета в литовском банке нерезиденту. Заполняешь декларацию в банке, там 100500 вопросов, тебя проверяют минимум неделю, по мере проверки приходят еще запросы, на которые нужно ответить, а уже после этого тебе разрешают открыть там счет. И это с учетом того, что у меня, как у физлица в этом же банке счет с 2009 года.  

?

Log in